Pedagang Takjil Diminta Utamakan Kebersihan dan Kualitas Makanan

Pedagang Takjil Diminta Utamakan Kebersihan dan Kualitas Makanan
Ilustrasi

VLOOD.ID - Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Indragiri Hilir, Rahmi Indrasuri, mengingatkan para pedagang takjil untuk lebih memperhatikan kualitas makanan yang dijual selama bulan Ramadan.

Ia menekankan pentingnya menggunakan bahan pangan yang layak konsumsi dan menghindari penggunaan zat berbahaya.

“Pedagang takjil agar lebih memperhatikan kualitas makanan yang dijual terhadap bahan pangan yang layak untuk dikonsumsi. Tidak menggunakan zat pewarna yang bukan khusus untuk makanan, menjaga higienitas makanan mulai dari mengolah hingga menjual, utamakan kebersihan. Tidak menggunakan boraks, tidak menggunakan pemanis buatan, dan tidak menggunakan pengawet,” ujar Rahmi Indrasur, Sabtu (1/3/2025) kepada vlood.id.

Rahmi juga berharap agar masyarakat semakin teliti dalam memilih makanan sehat yang aman untuk dikonsumsi.

“Mudah-mudahan masyarakat semakin jeli memilih makanan sehat yang layak untuk dikonsumsi,” tambahnya.

Pentingnya Memilih Takjil yang Aman

Dalam menghadapi maraknya penjualan takjil di bulan Ramadan, masyarakat diimbau untuk lebih selektif dalam memilih makanan berbuka.

Halaman

#Ramadan

Index

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index